驰援湖北疫情 方广在行动-用可靠的产品品质书写企业社会担当


驰援湖北疫情 方广在行动-用可靠的产品品质书写企业社会担当

自1月底新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,相关疫情防控工作时刻牵动着全国人民的心。2月2日,国家卫健委妇幼健康司发布了《关于做好儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,并明确儿童和孕产妇是新型冠状病毒感染肺炎的易感人群。一时间,儿童和孕产妇的居家疫情防控工作,成为了社会各界重点关注对象。

然而,随着疫情形势发展不断升级,很多母婴店无法开门营业、供应链中断、物流不畅、库存见底……湖北作为疫情严重地区物资缺乏,告急的不仅有口罩、消毒液等防疫物资,还有婴幼儿产品,买不上。

在得知湖北婴幼儿产品需求后,方广食品各级领导积极组织和各部门紧急协调配合,向中国儿童少年基金会捐赠价值近22万元的婴幼儿辅食及零食产品,用于防新型冠状肺炎,保障婴幼儿营养支援湖北省公益项目。2020年2月16日,满载方广米粉、面条、饼干、小馒头、磨牙棒、米饼、小蛋卷等共计7个品类、430箱产品的爱心物资车从扬州生产中心出发,日夜兼程支援疫情严重的湖北孝感,成为这场战役中最美的逆行者之一。2月17日,这批捐赠物资顺利抵达,并由孝感市慈善总会接管入库。

方广捐赠物资

方广物资到达孝感,并由孝感市慈善总会接收

儿童,作为新型冠状病毒的易感人群,除了需要注意居家隔离防护之外,加强营养摄入,提高自身免疫力也同样重要。方广始终密切关注疫情发展,心系千万儿童的营养健康,本次捐赠的物资,将由孝感市慈善总会发放给留观点及困难家庭的孩子,希望可以帮助缓解疫情严重地区特殊家庭的物质需求,为孩子们的营养健康保驾护航,助力疫情严重地区家庭共度难关。

在这场看不见硝烟的战争中,各行各业的企业都在第一时间积极响应政府号召,充分利用自身的行业优势,主动承担自己的企业责任和社会责任。方广,作为中国婴幼儿辅食代表品牌之一,25年来,始终坚持品质优先,积极参与国家婴幼儿辅食标准讨论与制定,并多次受邀参加婴幼儿辅助食品行业大会。如何让中国的宝宝吃上更健康、更美味的婴幼儿辅食,是方广的发展初衷。

2019年是方广食品的发展元年,自提出新升级新升代战略以来,方广从产品、包装、生产等各方面升级焕新,升级后的扬州生产中心8条生产线也已投入运营,除了米粉、婴幼儿面条、果泥、饼干之外,休闲类食品产线还包括:方广小馒头和泡芙。在零食产品的生产研发过程中,方广始终坚持参照婴幼儿辅食的标准,在现有工艺更加完善的情况下,减少香精等其他添加剂的使用,让产品更为安全、健康。

除此之外,有机也是方广不可或缺的重要发展战略方向。自2018年以来,方广投资5亿元建立方广乐活有机农业基地。目前,新升级后的有机米粉和有机婴幼儿面条已开始逐步启用方广乐活有机基地种植的有机大米和有机小麦,预计在未来两年内实现全部使用,从源头把控,确保有机原料100%可追溯。

新型冠状病毒感染肺炎的疫情终将过去,践行企业社会责任不止在大灾面前,更在企业日常经营和生产的方方面面。正如方广董事长郑勇锋所说:“我们希望能够让更多的中国宝宝吃上真正好的辅食,这也是方广人最初的梦想。”在2020年方广成立25周年之际,方广将会用继续以三心一坚持:良心办厂、用心做事、真心待人、坚持品质,保障婴幼儿辅食产品品质,为中国宝宝的成长健康保驾护航。(方广 供图)

抗击疫情,方广与你一起

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://twittersphere.com