因曾在“钻石公主”号工作,日本再有2名政府职员感染新冠肺炎


因曾在“钻石公主”号工作,日本再有2名政府职员感染新冠肺炎

【环球网综合报道】据日本共同社消息,日本厚生劳动省24日表示,在“钻石公主”号游轮上工作的该部门一名男性职员和一名男性检疫官共2人最新确认感染新型冠状病毒。据称2人已经住院,均是轻症。今后将调查是否有密切接触者。

“钻石公主”号邮轮 资料图

据共同社介绍,有关游轮,迄今已有另1名检疫官、2名厚劳省职员、1名内阁官房职员被确诊感染,至此感染的政府职员共有6人。此次检测呈阳性的男性职员与已确诊感染的该省职员等2名曾三人一组展开工作。

据报道,男性职员为40多岁,15日登船,负责事务工作。23日白天左右感觉乏力等,经检测确认是阳性。24日凌晨入住东京都内的医疗机构。检疫官为50多岁,3日起负责从乘客处回收问卷等。18日感到乏力后住院检查,23日深夜确诊阳性。

共同社称,日本北海道、东京都、神奈川县和石川县24日新确认共有10人感染了新型冠状病毒。加上当天确诊的厚生劳动省的1名职员和1名检疫官。包括“钻石公主”号游轮的乘客和船员在内,日本国内感染者增至850人。

更多精彩报道,尽在https://twittersphere.com